学术交流
第十六届长三角能源论坛在南京成功举办
2019-12-02浏览次数:290
字体:A+  A  A-

2019年11月29日,由江苏省科协指导,江苏省能源研究会承办,上海市能源研究会、浙江省能源研究会联合主办,福建省能源研究会、江西省能源研究会协办的第十六届长三角能源论坛在南京榴园宾馆成功举办。本次会议围绕“践行能源革命战略,促进长三角能源与环境协同发展”的主题,邀请到15位领域前沿的专家教授从能源高效清洁利用、可再生能源技术、储能技术、先进能源系统与综合能源服务、鼓励新能源发展的政策与机制研究五个方向作了精彩纷呈的报告。来自五个省份共百余名能源领域的高校师生、科研院所研究人员和企业人员参与了本次论坛。

image.png

image.png

image.png

江苏省科协党组成员、副主席冯少东出席了本次论坛并致辞。江苏省能源研究会理事长肖睿、浙江省能源研究会理事长骆仲泱先后致辞,从不同的角度展示了“长三角能源论坛”在新时代能源科技领域创新中发挥的非凡意义,对聚合国家级和省级能源学会的优势资源,服务高校拓展研究方向、地方企业创新起到的助力作用等。

image.png

image.png

image.png

中国能源研究会副理事长吴吟作了《关于推进能源治理体系和治理能力现代化的思考》报告,阐述了目前中国能源治理体系的现状和治理能力提升方向。江苏省能源研究会理事长、东南大学教授肖睿作了题为《生物质分组分高值化利用》的报告,阐述生物质能源传统利用方式的问题及分组分高值化利用的优越性。浙江大学能源工程学院、长江学者、浙江省特级专家郑津洋教授作了《中国氢能储运装备面临的挑战》的报告,介绍了目前中国氢能储运装备的现状和未来面临的挑战,引领人们思考如何适应转变。上海市能源研究会新能源专委会主任章学来教授作了《相变蓄能技术及其研究》报告,从原理及技术实际应用介绍了相变蓄能。来自长三角地区、福建和江西的多位能源专家和能源科技工作者也就我国电力行业、光伏行业、燃料行业的前沿技术、政策及市场研究等方向也作了精彩的专题报告。

image.png

长三角区域是国内重要的经济引擎,也是能源消费双控与环境治理的重点区域。长三角能源论坛是长三角科技论坛的主要分论坛之一,伴随着长三角区域合作已成功举办了十五届,对于集聚长三角能源领域专家人才,研讨交流当前能源产业前沿技术和热点话题发挥了重要的作用。今后,长三角各省能源研究会将继续通力合作,打造更高质量的能源论坛,树立更具影响力的学术品牌。


作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:省解剖学会组团参加华东六省一市第28届解剖与组织胚胎学学术年会
    下一篇:江苏省土木建筑学会教育工作委员会2019工作会议在南京工程学院召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态