江苏省工程热物理学会第三届届中会员代表大会暨第十三届学术会议成功召开
2019-11-28浏览次数:174
字体:A+  A  A-   

    11月23日上午9:00, “江苏省工程热物理学会第三届届中会员代表大会”在南京工业大学(江浦校区)召开。江苏省科协学会学术部徐剑副部长出席了会议。

    第三届届中会员代表大会由学会秘书长葛斌教授主持,会议应到代表225名,实到170名,按章程相关规定程序,无记名投票表决通过了新修订的“学会章程”、“会费收取标准及管理办法”、“学会奖励条例”和“优秀论文评选办法”等文件以及选举增补了刘国耀、彭浩、梁绍华、章禔、何志霞、宋涛、杨丽、周大庆、岳晨等9名理事。

    本次届中会员代表大会进一步深化了学会治理方式与组织机构改革,为基础研究、原始创新以及优秀科技人才的发现、培养、考核和激励提供更完善的体制机制,为推动地区和国家的经济高质量增长做出更多贡献。
    n0

    届中代表大会结束后,举行了学会第十三届学术会议开幕式。省科协学会学术部徐剑副部长、南京工业大学巩建鸣副校长、凌祥副校长以及机械和能源学院赵建平院长、唐明辉书记、戴宏书记出席了会议。开幕式由学会副理事长朱跃钊教授主持,南京工业大学副校长巩建鸣致欢迎辞,他介绍了南京工业大学学校建设、动力工程及工程热物理学科发展情况,表示此次会议的召开促进了学校科研工作深入开展和学术氛围的提升,感谢省科协、省工程热物理学会多年来对学校的支持和帮助。省工程热物理学会理事长沈炯教授在致辞中简要介绍了江苏省工程热物理学会换届以来工作概况和届中会员代表大会召开的必要性。他指出,学会将认真贯彻十九大四中全会精神,全面深化改革,建立完善机制体制,积极搭建平台助力青年学者的培养,增强内生动力和发展活力,提升学会综合能力,不断推动学会工作前行。并对省科协领导的莅临指导和南京工业大学对于会议的大力支持表示感谢。

n1


n2


    会议颁发了首届学会科学技术奖、优秀青年科技工作者奖。南京航空航天大学的“低功耗高效率强化传热与流动主动控制技术”项目获得科技一等奖,中国矿业大学的“锂离子电池热管理中的传热传质机理”项目科技二等奖,段伦博(东南大学)、饶中浩(中国矿业大学)、吴啸(东南大学)、陈登宇(南京林业大学)、周岭(江苏大学)获得优秀青年科技工作者奖。在大会特邀报告环节,副理事长、南京工业大学朱跃钊教授做了题为“能源后时代的思考”的主题报告,总结了能源使用的历史演变进程,化石能源及气候变化面临的挑战,提出了后时代可再生能源、环境能源、核能、氢能以及煤炭高效清洁利用的多元供应体系。副理事长、苏州科技大学陈永平教授做了题为“树状肋片强化相变储热研究”的主题报告,展示了树状肋片结构对相变储能强化的最新研究进展。


n3


n4


n6


n7


    23日下午,140篇论文围绕“动力、化工及流体机械/流动、换热装置”、“传热、传质学”、“多相流、流体力学”、“新能源技术/储能”、“热能综合利用及各类节能新技术”、“工程热力学/动态仿真特性/燃烧学”以及“有机固废热化学转化/环保”举行了7场专题报告会,以及陈列了展板,参会代表展开了热烈而深入的交流探讨。经过现场执行主席评审推荐,学会奖励委员会审定,大会评出优秀论文奖14篇,优秀论文提名奖26篇,并颁发了奖状。

n5

作者:江苏省工程热物理学会编辑:徐剑
    上一篇:省综合交通运输学会召开赴美培训前教育会
    下一篇:“美好青春我做主”2019红丝带青春校园行走进江苏大学    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态