江苏省生理科学学会第七次会员代表大会在东南大学成功召开
2019-11-27浏览次数:306
字体:A+  A  A-

  2019年11月23日,来自江苏省各地高校的江苏省生理科学学会会员代表沐浴着初冬的暖阳,汇聚南京东南大学榴园宾馆,在这里举行江苏省生理科学学会第七次会员代表大会。上午9点30分,大会在国际歌声中隆重开幕。江苏省科协党组成员徐春生副主席应邀出席大会,到会的有第六届理事会负责人王建军理事长、朱国庆副理事长、蒋星红副理事长、赵茹茜副理事长和顾洛副理事长以及会员代表,总计204人。大会由张朝秘书长主持,省科协徐春生副主席首先致辞,向本次大会致以衷心的祝贺,对江苏省生理科学学会多年来在学术交流、科学普及、服务政府和企业等方面做的各种工作,和对江苏省生理科学事业发展所做的贡献给予充分肯定,并对学会未来发展方向、工作重点等给出了中肯的建议和指导意见。王建军理事长代表学会向徐春生副主席莅临大会指导工作致以谢意,向远道而来的各地代表表示热烈欢迎和衷心的感谢。张朝秘书长宣读了发来贺电的兄弟单位和学会名单,向南京大学生命科学学院、东南大学生命科学技术学院、南京师范大学生命科学学院、上海生理学会、浙江生理科学会、江苏省细胞与发育生物学会、江苏省病理生理学会、江苏省解剖学会、江苏省动物学会等表示感谢。

  1

 

  开幕式之后,第七次会员代表大会正式开始。张朝秘书长首先报告了会员代表产生办法,继之代表们分别听取并审议通过了王建军理事长作的“第六届理事会工作报告”、“换届改选筹备工作报告”,韩莹监事作的“第一届监事会工作报告”,张朝秘书长作的“第六届理事会财务工作报告”、“学会章程修改说明”、“会费标准及管理办法起草说明”、“第七次会员代表大会(理事、监事)选举办法、第七届一次理事会(常务理事会及学会负责人)选举办法”。在投票选举环节开始之前,还通过了秘书长提议的监票人、计票人和唱票人选。上午11点左右,票选通过了33名理事候选人和3名监事候选人,新一届理事会和监事会成立。

  接下来,新一届理事会召开了七届一次理事会,选举了常务理事和理事会负责人以及监事会主席。在后续议程中,新一任秘书长胡志刚同志宣布了第七届理事会常务理事、理事会负责人和监事会主席名单,新一任理事长朱景宁同志代表第七届理事会讲话,对学会未来的工作和发展做了展望。朱景宁理事长表示新一届理事会将继续发扬传统,带领全省生理学工作者在教学科研科普等方面积极努力工作,共创辉煌。中午时分,大会圆满结束。

  下午1:00,第七届理事会成员在东南大学生命科学技术学院报告厅召开了全体会议,对学会工作进行了具体分工,任命了副秘书长,并就学会重点工作学术交流、科普活动的组织和宣传上报等具体环节以及筹备成立科普工作委员会等事宜进行了协商讨论,形成决议。新一届监事会成员出席了会议。

  第七次会员代表大会顺利召开,新一届理事会成立。这是一届年轻化、充满活力理事会,他们将团结和带领广大生理学工作者,着力培育和提升学会能力,在继承中创新,在创新中发展! 

作者:省生理科学学会编辑:冯异香
    上一篇:“基于机器学习的变电站图模一体化自动生成系统项目”喜获第四届省科协青年会员创新创业大赛三等奖
    下一篇:10月份省级学会月报摘要    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态