江苏省预防医学会第六届理事会第五次常务理事(扩大)会议在南京召开
2019-11-26浏览次数:250
字体:A+  A  A-

2019年11月22日下午,江苏省预防医学会第六届理事会第五次常务理事(扩大)会议在南京召开。省预防医学会会长汪华、副会长浦跃朴、吴红辉,秘书长蒋辽远,监事会施春卉等出席会议。学会六届常务理事、各办事机构负责人、各专业委员会和各设区市预防医学负责同志共100余人参加会议。会议由吴红辉副会长主持。

会议传达学习了省科协《关于加强江苏省科技社团党建工作的意见》等文件精神,通报了学会“创一流学会”工作进展情况,通报了有关专委会筹备工作进展情况和《2018年学会审计报告》,讨论并通过了《江苏省预防医学会科技奖奖励办法》的修订意见。会议还研究部署了专业委员会考核工作以及个人会员注册和会费缴纳工作安排。

最后,汪华会长做总结讲话。他回顾了2019年学会工作,他指出,学会通过近几年的发展,取得了喜人的成绩,从综合示范学会,到综合示范学会创新争先奖,到目前正在创建的“一流学会”,这些都离不开各专委会、各办事机构、各设区市预防医学会和广大会员的不懈努力,希望大家能够再接再厉,续创佳绩。他强调,学会下一步的重点工作,应当围绕《“健康中国2030”规划纲要》和《健康中国行动(2019—2030年)》提出的任务和目标,助力推动健康中国行动在我省落地见效,加快推进健康江苏建设,提高全民健康水平。一要强化政治引领,提高政治站位,把党的政治优势和组织优势转化为学会发展优势。学会秘书处党支部要认真履行“三会一课”制度,开好党支部专题组织生活会,不断提升学会党建工作制度化、规范化、科学化水平。此外,各专业委员会也要成立党的工作领导小组,要把党建工作自觉融入各专业委员会的各项活动,加强对论坛、学术会议等各类意识形态阵地管理,在人才培养举荐、会员爱国奉献教育和学术诚信建设中发挥应有作用。二要强化科普引领,在确保科普作品的科学性之外,还要加强其文艺性和客观性,提高宣传效果。还要充分提炼总结“健康江苏行”、“老年健康科普行”、“应急科普巡演”等科普活动的优势,打造江苏特色科普品牌,指导、组织健康促进和健康科普工作。三要加强自身能力建设。要做好会员发展工作,筹建预防与临床结合的专业委员会,继续探索如何发挥优势,落实防治结合,协助省卫生健康委推进健康江苏建设,推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,全方位、全周期保障人民健康。

会议现场

会议现场

作者:江苏省预防医学会编辑:冯异香
    上一篇:江苏省地理信息产业园空间大数据园区院士进园区专家工作站座谈会在苏州召开
    下一篇:第十六届江苏美境行动纪实    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态