江苏省天文学会召开2019年度第二次科普工作研讨会
2019-11-01浏览次数:130
字体:A+  A  A-

江苏省天文学会2019年度第二次科普工作交流研讨会于10月29日在中国科学院紫金山天文台仙林园区召开。会议由省学会天文科普与教育工作委员会副主任委员、中科院南京天文仪器有限公司朱庆生研究员主持。天文科普与教育工作委员会委员、各团员单位的相关科普工作负责人、天文科普项目负责人等参加了本次会议。

本次会议对学会2019年度科普工作的开展情况、天文科普项目中期进展进行了总结交流,并结合省学会以及各团体会员单位在推进省内中小学天文科普教育的工作情况,进行了热烈而有益的探讨。

    学会2019年度共立项12项科普项目,其中科普作品创作类3项,科普活动组织类7项,科学传播调研类2项。3项科普作品创作类的项目均有序开展,完成了部分数据的采集和作品创作。7项科普活动组织类项目现已全部顺利开展,组织了多场天文观测、暑期夏令营、天文台参观等内容丰富的科普活动,取得预期的宣传、科学传播效果。2项科学传播调研项目已初步完成对省内中学、天文科普教育场馆、天文台基地建设等方面的数据调研工作,后期数据汇总后,将从多角度对调研数据进行归纳、分析,形成报告,并针对调研的结果和存在的问题进行思考,并提出相应的解决措施和方案。

    参会人员还针对如何推进青少年天文科普教育工作,开展了交流研讨,后续将学会将利用传统媒体、网络直播、公众号等新媒体的传播手段在线上线下同步开展天文教育,来增加受众群体,提高天文科普教育的效果,提升学会科普工作推进的广度和深度。

    

IMG_20191029_150059

作者:江苏省天文学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省力学学会专家工作站签约揭牌仪式在浦口经济开发区低碳谷举行
    下一篇:江苏省预防医学会宫颈病防治学组首期宫颈癌疾病预防及疫苗培训会议在徐州市召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态