2019年江苏省传染病和突发公共卫生事件网络直报管理技术培训班在南京举办
2019-10-29浏览次数:170
字体:A+  A  A-

2019年10月10日至11日,省预防医学会联合省疾控中心急传所对全省各设区市和县(市、区)两级疾控专业技术人员130余人举办了本年度的全省传染病与突发公共卫生事件网络直报管理技术培训班。省卫健委疾控处主任科员孙超、省疾控中心副主任朱凤才、省预防医学会秘书长蒋辽远出席了开班式。

孙超同志在开班式上向参会人员表示由衷的感谢,并为本次会议许下美好的寄语,同时他肯定了我省在传染病疫情报告方面的工作成绩,强调了疫情报告管理的规范性、基础性和监测的灵敏性。朱凤才副主任在讲话中指出,疫情报告是常规、基础,但非常重要的工作,我省需进一步提高疫情报告管理规范和水平,推进高质量发展。

培训班上,省预防医学会相关专家吴莹、沈文琪、刘文东等相关同志分别从法定传染病监测与报告管理规范、突发公共卫生事件报告管理要求和传染病自动预警系统应用及管理三个方面内容作了充实而有指导性的讲解。培训班还邀请了南医大彭志行副教授、南通市疾控中心急传科副科长张烽参会。

本次培训班覆盖了传染病及突发公共卫生事件报告管理,结核病和艾滋病专病报告管理,传染病疫情数据分析利用与写作等方面,培训内容针对性强、实用性高,进一步提升了参会人员的专业水平,取得了良好的效果。通过讲座、经验交流、现场测验的形式,圆满完成了传染病及突发公共卫生事件网络直报管理技术培训任务。同时,也以此次培训会为契机,加强了各市疾控相关专业技术人员的交流,努力打造重规范、善处理的传染病及突发事件报告管理人员队伍。通过本次培训,对我省传染病与突发公共卫生事件网络直报管理工作的进一步规范和提高起到了积极作用,为进一步提高我省各级疫情分析报告管理能力指明了方向。

会议开幕

会议开幕

会议现场

会议现场

作者:江苏省预防医学会编辑:冯异香
    上一篇:江苏省地理学会主办的乡村振兴青年论坛在南京顺利召开
    下一篇:2019年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目培训会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态