2019年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目培训会在南京召开
2019-10-29浏览次数:367
字体:A+  A  A-

省预防医学会于10月17-18日举办 2019年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目培训会在南京市召开。省预防医学会秘书长蒋辽远、省疾控中心副主任武鸣出席开幕式。来自全省8个项目点70余名项目工作人员参加培训。

心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是我省承担的一项重大公共卫生服务项目,于2015年在常州市主城区、淮安市主城区、徐州贾汪区、常熟市、海安县和东海县开展,2018年度新增盐城市大丰区和泰州市两个项目点。截止2019年8月30日,我省4个年度累积完成12万多人的初筛,初筛调查完成率101%;完成高危干预人数3万余人,完成率101%;完成短期随访干预2.8万余人,完成率94%;完成长期随访干预4.9万余人,完成率77%。2018年度,我省荣获“全国先进奖”,这是我省连续第三年获此殊荣;东海县、盐城市大丰区和淮安市荣获2018年度全国先进单位,其中东海县连续两年获奖。

培训会上,参会业务人员就项目质量控制、现场流程、体格测量、生物样本采集与分装、IT系统操作、心血管病高危人群干预管理等方面进行了讲解,使现场工作人员掌握了各环节组织实施及质量控制的规范要求。省预防医学会慢性非传染性疾病预防与控制专业委员会组织专家按照程序评选出的2018年度项目质量控制先进单位和个人颁发了奖牌和证书。

会议现场

会议现场

先进合影

先进合影

作者:江苏省预防医学会编辑:冯异香
    上一篇:2019年江苏省传染病和突发公共卫生事件网络直报管理技术培训班在南京举办
    下一篇:江苏省宫颈癌疾病综合防控策略研讨会在江阴市顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态