华东地区第十四届流行病学学术会议在山东泰安顺利举办
2019-09-17浏览次数:325
字体:A+  A  A-

2019年8月22-24日,由山东预防医学会承办的华东地区第十四届流行病学学术会议于山东省泰安市顺利举办。会议特邀了中国疾控中心主任高福院士做了《健康中国与疾病防控》、中疾控慢病中心副主任周脉耕研究员做了《疾病负担研究及决策应用》、陆军军医大学附一院微生态研发中心主任吴力克教授做了《微生态与人体健康和产业应用》的专题报告。同时华东地区部分疾控机构和高校的流行病学专家学者做了丰富多彩的专题报告。报告覆盖了疫苗临床研究、气候变化与传染病、传染病暴发调查、传染病流行病学动力模型、健康医疗大数据研究与探索、非编码RNA与心血管疾病、重要慢性病风险预测等多个流行病学热点领域。

我省预防医学会向大会投稿50余篇,派出30余人参会。我省流行病学分会主任委员朱凤才做了《疫苗对公共卫生成就的70年》的专题报告,苏州市疾病预防控制中心包林作为优秀论文获奖者代表做了《2016-2017年苏州市主城区一起人间布病高度散发疫情流行病学调查》的学术交流。会议最后,邀请安徽医科大学叶冬青教授做了总结发言,我省流行病学分会主任委员朱凤才代表下一届会议承办方向参会同仁发出诚挚邀请。

本次会议来自华东地区的流行病学界同仁齐聚一堂,传达了流行病学学科领域的最新研究进展,给广大流行病学工作者提供了良好的学习机会。

我省流行病学分会主任委员朱凤才做专题报告

我省流行病学分会主任委员朱凤才做专题报告

苏州市疾病预防控制中心包林作为优秀论文获奖者代表做专题报告

苏州市疾病预防控制中心包林作为优秀论文获奖者代表做专题报告

学术会议合影

学术会议合影

作者:江苏省预防医学会编辑:yfyx
    上一篇:江苏省预防医学会健康产业发展与促进专委会筹备会在南京召开
    下一篇:江苏省能源研究会召开第八届三次常务理事(扩大)会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态