江苏省能源研究会召开第八届三次常务理事(扩大)会议
2019-09-17浏览次数:136
字体:A+  A  A-

9月11日下午,江苏省能源研究会第八届三次常务理事(扩大)会议于东南大学振动中心四楼会议室举行。江苏省能源研究会理事长肖睿、常务副理事长王培红及三十余名常务理事、专委会主任委员出席了本次会议。

会议由秘书长郑欣同志主持。主要议程如下:(1)研究会近期工作通报与推进;(2)专业委员会工作报告;(3)秘书处近期工作计划。


图1、常务理事(扩大)会议的会场座无虚席

常务理事(扩大)会议现场


理事长肖睿对研究会前期的工作成果进行了总结,并就秘书处专职人员的变动进行了公布。新任秘书长郑欣作了表态发言,并对未来的工作方向进行了展望,表示会以加强研究会与各理事、会员群体之间的联系与交流为工作重点。


图2、理事长肖睿发表致辞

理事长肖睿讲话


常务副理事长王培红针对学会目前开展的主要工作,从学术交流活动、科普活动和能力提升计划三个方面进行了具体通报,介绍了即将举行的第一届能源与环境国际会议的筹办进展,并就后续举办长三角能源论坛及双创竞赛,推进面向群众的科普活动,落实新一轮能力提升计划及政府职能承接计划等工作重点进行了发言。王培红表示,学会将努力提升服务水平,推进“会、展、赛、商”一体化学术交流,向理事及会员群体提供更多的交流研讨机会,积极对接企业,提供人才评价、成果评价等服务。


图3、常务副理事长王培红汇报近期工作

常务副理事长王培红汇报近期工作


吕俊、许红胜、王军、李骅、李来所五位专业委员会主任委员分别就其专委会的工作成果作了发言。专委会在专委会自身建设、节能工艺技术培训与推广、科技服务、生物质方向科研工作、承接政府职能等领域均取得丰硕成果。


图4、生物质技术与装备专委会主任委员李骅发言

图4、生物质技术与装备专委会主任委员李骅发言


常务理事和专委会主任就研究会工作发表意见,并提出了今后工作的建议。最后,肖睿理事长对本次常务理事会的会议重点作了总结发言。他强调:第一,学会今后应加强学术交流研讨,举办更多能让会员参与并受益的学术活动;其次,要从人才成果评价入手,推进学会奖项改革;第三,要积极发展青年会员,建设学会的专家库、人才库。

肖睿理事长代表第八届理事会向参会理事颁发了聘书,并合影留念。


图5、肖睿理事长向常务理事颁发聘书

肖睿理事长向常务理事颁发聘书


本次常务理事会向常务理事传达了学会近期的工作重心和发展思路,使得学会各部门与各理事之间联系更加紧密,能够有效地提升学会各项工作的推进效率。


作者:江苏省能源研究会编辑:nyyj
    上一篇:华东地区第十四届流行病学学术会议在山东泰安顺利举办
    下一篇:江苏省预防医学会组织开展秘书处业务工作培训会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态