宿迁市营养学会开展2019年全民营养周主题活动
2019-09-03浏览次数:168
字体:A+  A  A-

在中国营养学会和省营养学会的推动下,宿迁市营养学会积极响应上级学会号召。于2019年5月12日在宿迁万达广场参与了由宿迁市卫健委举办的“合理膳食、天天蔬果、健康你我”宿迁市全民营养周暨520中国学生营养日启动仪式。

学会程勇会长、秘书长及部分成员参加本次启动仪式。市科协、市卫健委、疾控相关领导在启动中对本次活动进行了介绍讲解。本次活动旨在集中宣传膳食指南六大推荐之合理膳食、天天蔬果的科学信息和健康益处,促进健康生活方式的形成,提高居民对生活饮食结构一个全新的认识。提高居民对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,最终推动百姓健康饮食习惯的形成和巩固。

整个启动会包括到场领导介绍发言,对县区营养管理机构进行授旗。

宿迁市营养学会开展合理饮食现场咨询、营养专业人士答疑、常规维生素水果趣味答题互动和健康宣传资料发放。现场发放宣传单页材料500余份,答疑200余人次。

   活动中由学会秘书长带领参与活动会员向来往市民介绍营养学会,对市民提出如何更好的合理的饮食给与建议和指导,并在活动现场随机购买几款饮料用色母片对饮料进行吸附,围观人群对试验的结果很是惊奇,纷纷表示以后少给孩子选择颜色深的饮料,通过这个宣传告诉人们如何更好的选择健康的饮料,尽量不要选择含有添加剂色素多的饮料。

宿迁市营养学会自成立以来一直积极落实《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,坚持以人民健康为中心、普及营养健康知识、提高人们对食物营养合理膳食的认识,做好宣传教育工作。相信随着不断的宣传能够让更多更多的人们获益,将让更多的家庭获益。

 

作者:江苏省营养学会编辑:yingy
    上一篇:南京医科大学举办全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动
    下一篇:扬州大学附属医院全民营养周活动丰富多彩    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态