扬州市全民营养周启动仪式成功举办
2019-09-03浏览次数:227
字体:A+  A  A-

5月13日上午, 2019年扬州市“全民营养周”活动在方巷镇文体中心启动,扬州市科技协会、扬州市营养学会、区卫健委、方巷镇政府、区疾控中心等共同参与活动。

“全民营养周”活动为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及《国民营养计划(2017-2030年)》而开展,坚持以人民健康为中心、普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,做好膳食指南的宣传教育,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。

2019年“全民营养周”活动主题为:“合理膳食、天天蔬果、健康你我”;活动口号:“全面营养、全面小康”,“健康中国、营养先行”。主要内容为开展以“吃动平衡行动”和“合理膳食”为核心的宣传教育,集中宣传“蔬菜水果”科学信息和健康益处,促进健康生活方式的形成,提高公众科学饮食知晓能力。

启动仪式中,到会领导和专家向社区居民宣讲了蔬菜水果对健康的益处、如何在一日三餐中合理选择搭配蔬菜水果、怎样合理烹饪减少蔬果中营养素的损失等知识,使老百姓对营养知识有了更多的了解,志愿者和居民群众开展了良好互动,现场举行了食品营养知识竞赛。

作者:江苏省营养学会编辑:yingy
    上一篇:扬州大学附属医院全民营养周活动丰富多彩
    下一篇:常州市启动2019年全民营养周活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态