学术交流
江苏省卒中学会受邀参加山东省脑卒中大会卒中中心建设经验交流高峰论坛暨心脑血管病防治学术研讨会
2019-09-03浏览次数:124
字体:A+  A  A-


“山东省脑卒中大会卒中中心建设经验交流高峰论坛暨心脑血管病防治学术研讨会”于8月31日在山东威海开幕。应山东省卒中学会邀请,江苏省卒中学会会长柯开富教授率领副会长兰青教授、秘书长王辉教授及理事耿德勤教授参加此次会议。此外,威海卫健委鞠立民副书记以及河南省卒中学会会长许予明教授、湖北省卒中学会李亚男教授、辽宁省卒中学会何志义教授等国内众多卒中防治领域的专家、学者也受邀参加此次会议。


1


31日上午,“山东省脑卒中大会”正式开幕,开幕仪式由山东省卒中学会秘书长徐广润教授主持。威海卫健委鞠立民副书记、威海市立医院院长李振光教授、山东省卒中学会会长周盛年教授分别致辞。


2


周盛年教授对于全国卒中防治领域的各位同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,期望能借此会议的契机,加强全国各地卒中领域的深度交流,对防治过程中的难点、疑点相互探讨,共同提高全国卒中防治水平。

简短的开幕式后,进行学术交流环节。江苏省卒中学会会长柯开富教授做了关于“动脉夹层缺血性卒中治疗”的专题报告;湖北省卒中学会李亚男教授带来了“动脉硬化的研究进展”的专题演讲;河南省卒中学会会长许予明教授做了“脑卒中一级预防指南解读”的专题汇报。山东省卒中学会会长周盛年教授关于“PCSK9抑制剂临床应用”进行专题报告。


3


    柯会长结合自己在临床实践的经验,针对“动脉夹层缺血性卒中治疗选择”提出了科学、独到的见解,给予了与会代表很大的启迪。


4


下午,中国医科大学附属第一医院神经内科的何志义教授带来了关于“从头MRI角度看颈内动脉系统和椎基底动脉系统所致脑梗死的异同”的专题讲座,引发了与会人员们的热烈讨论,现场氛围异常热烈。


5


随后,全国各省卒中学会会长就防治领域的现况、治疗过程中的经验、取得的成果及未来卒中防治领域的发展方向进行了深入的探讨与交流,并就各省级学会间的合作模式和方法提出新的意见。江苏省卒中学会会长柯开富教授在会议上表示期待能与全国各省卒中学会相互交流、深度合作,进一步加强彼此间的沟通和联系,共同推动全国卒中防治工作的发展。

本次大会取得圆满成功,通过学术交流、会议研讨等形式,使全国各地卒中防治领域的专家、学者能够互相学习、取长补短,也促进各省级卒中学会之间的交流与合作。与会议时间虽然短暂,但是意义重大,期望全国各省级卒中学会能够同心协力,精诚团结,在提升自身卒中防治实力的同时,能够为国内卒中防治事业的发展贡献力量。


作者:江苏省卒中学会编辑:zzxh
    上一篇:江苏省分析测试协会成功举办2019年江苏样品先进处理技术与解决方案创新大会
    下一篇:跨越千里来宁寻医    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态