江苏省科技服务业研究会组织扬州大学化学化工学院两项成果科技成果评价会
2019-07-12浏览次数:385
字体:A+  A  A-

近来年,扬州大学化学化工学院高度重视大学生创新创业,学生科研成果频出,并在“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等各类创新创业大赛中连续获得优异成绩。7月8日,受扬州大学化学化工学院委托,江苏省科技服务业研究会组织专家为该院2项大学生科技成果开展会议评价。评价会由江苏省科技服务业研究会秘书长杜剑峰主持,南京理工大学单丹教授担任评价委员会主任委员,来自高校、企业的7名资深专家担任评价专家委员会委员。

本次评价的两项成果分别是“锌-聚苯胺电池”和“超薄二维钴金属有机框架纳米片材料作为超级电容器电极材料”,经成果完成单位汇报,专家质询、讨论形成了专家委员会的评价意见,专家委员会认为“锌-聚苯胺电池”与同类电池相比性价比高,出于国内领先位置,在储能行业和电动车等领域具有潜在的应用前景;“超薄二维钴金属有机框架纳米片材料作为超级电容器电极材料”能克服现有电极材料的不足,达到了国内先进水平,能在新能源汽车等领域具有潜在的应用前景。

江苏省科技服务业研究会根据科技部、教育部等五部委发布的《关于改进科学技术评价工作的决定》和科技部发布的《科学技术评价办法》的有关规定,以及国家关于科技成果鉴定改革精神,研究制定了《科技成果评价工作规程》,遵循科学、公正的原则,采用规范化的评价流程与评价指标,开展社会化科技成果评价工作。(秘书处:025-85698616)

 

作者:江苏省科技服务业研究会编辑:熊亚昕
    上一篇:江苏省农学会2019年度第一次理事长工作(扩大)会在无锡召开
    下一篇:省会合作江苏电炉炼钢联合研发中心研讨会在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态