2019年江苏省大学生“千乡万村”环保科普行动在河海大学启动
2019-06-13浏览次数:91
字体:A+  A  A-

DSC_6901

6月13日,由江苏省环境科学学会主办的“江苏省大学生千乡万村环保科普行动”启动仪式在河海大学顺利举行。江苏省科协副主席徐春生、省环境科学学会理事长刘建琳、河海大学党委副书记郭继超、江苏省环境保护宣传教育中心副主任范晓黎等领导出席了会议,河海大学、南京大学、东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京林业大学等15所院校100余名学生代表出席了启动仪式。仪式由河海大学曹松祥主持。

河海大学党委副书记郭继超首先致辞,致辞中他阐明了大学生积极参与环保科普行动的意义,并对大学生在此次环保科普中发挥的重要作用给予肯定。范晓黎简要介绍了我省环保宣贯工作的整体形势,对此次科普活动给予高度的评价,省环境科学学会理事长刘建琳做总结讲话,她代表学会向长期以来各高校对本活动的支持和积极配合表示感谢,并就本活动的主题以及目的进行了详细阐述,并对志愿者们开展活动提出了要求和期许。志愿者代表也进行了宣言,表态要认真仔细开展活动,达到活动既定目标。随后学会及高校的领导向学校志愿者代表授旗并合影。

启动仪式结束后,学会对参加本次活动的代表进行了活动培训,讲述了活动流程和工作重点,分享了历年优秀活动案例和经验,并对小分队提出了活动要求。

“江苏省大学生千乡万村环保科普行动”是我会根据政府政策要求,在中国环境科学学会、团省委、省生态环境厅具体指导下开展的一项生态环境调研及知识宣贯系列活动,活动有效的将“基层群众环保知识宣贯、生态环境调研、大学生暑期实践”结合在一起,围绕活动主题,在教授和辅导老师的带领下,开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的环保科普和生态调研活动。目前在我省已连续开展10届,今年有37支小队,400余名同学参加本项活动。


DSC_6890

领导为学生代表授旗

DSC_6870

河海大学党委副书记郭继超致辞

DSC_6858

省科协副主席徐春生出席会议

DSC_6876

省环科学会刘建琳讲话


作者:江苏省环境科学学会编辑:
    上一篇:全省国土空间规划行业座谈会达成“江苏共识”
    下一篇:“《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》宣贯培训班”成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态