江苏省药物研究与开发协会召开第三届第十二次常务理事(扩大)会
2019-06-13浏览次数:205
字体:A+  A  A-

2019年6月11日,江苏省药物研究与开发协会第三届第十二次常务理事(扩大)会在南京工业大学江浦校区召开,会议由协会吴晓明理事长主持,协会常务理事、监事、专委会负责人及部分热心协会工作的理事20余人参加了会议。

南京工业大学副校长邢卫红教授出席会议并致欢迎辞,她肯定了协会对医药学科发展的推动作用,并表示南京工业大学具有强大的科研平台和科技人才,学校下属的省药物研究所在药物安全性评价、医疗器械和药包材检测方面也具有技术优势,学校愿意与协会携手努力,共同推动江苏医药产业的发展。

会上,吴守海秘书长汇报了协会2019年上半年工作情况和下半年工作思路;宋国梁副秘书长汇报了江苏医药科技奖2019年度设奖方案。在交流中,各位参会代表对协会工作给予了充分的肯定,并就如何加强协会内部建设、扩大协会影响力及当前医药行业现状及发展趋势等进行了讨论,提出了很多建设性的意见和建议,建议通过网络平台加大协会的宣传力度,吸收更多优质会员单位加入协会;搭建医药科技工作者展示交流的平台,打造特色学术交流活动,形成品牌效应;抓住发展机遇,加强国际交流,积极推动国际化进程;加强协会内刊的学术性,提高办刊质量等。

最后,吴晓明理事长作了总结发言,他表示,国内医药行业形势严峻,面对药品价格下降、经济效益下降的困境,医药工作者必须充分认识到目前既有机遇又有挑战,要把“压力”转化成求生存、求发展的动力。协会在未来的工作中将积极组织对行业的分析和政策的研讨,继续努力推动行业发展,更好地为各会员单位服务,共同抓住机遇、迎接挑战。

会后,在江苏省药物研究所卢定强所长的带领下,与会代表一起参观了江苏省药物安全性评价中心GLP实验室。


合影


作者:江苏省药物研究与开发协会编辑:yykf
    上一篇:“《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》宣贯培训班”成功举办
    下一篇:省环境科学学会举办环保类中高级职称申报培训    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态