绿水青山就是金山银山--省植物生理学会举办2019年国际植物日系列科普活动
2019-05-23浏览次数:126
字体:A+  A  A-

    2019年5月18日,“国际植物日”扬州区系列科普活动在扬州捺山地质公园成功举办。本次活动由江苏省植物生理学会主办,扬州大学、扬州职业大学、扬州捺山地质公园联合承办,围绕“绿水青山就是金山银山”的主题,开展了形式多样、内容丰富的植物科普展示和互动体验活动。

绿水青山就是金山银山

绿水青山就是金山银山

    活动期间,我会邀请扬州大学园艺与植物保护学院花卉专家黄永高教授作《水生花卉及其应用》科普讲座,展示日常生活中易中毒的植物食物,展播《植物之歌》等双语科普视频。同时与青少年开展互动体验活动,指导小朋友用显微镜下观察植物的微观世界、制作永久保存的植物样本、用植物作材料折成花纸、用植物器官制作图画、用树叶拓印作画。另外,邀请热心科普工作者对游客、大学生讲解扬州捺山地质公园主要植物的生理生态特性。

    本次国际植物日系列科普活动通过体验式的交流和互动活动,让人们了解植物在生态文明建设中的重要作用,增强人们对生态环境和植物的保护意识,提高了青少年对植物研究的兴趣,营造了全社会爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好氛围,实现人与自然的和谐共生。

 

 
 

作者:江苏省植物生理学会编辑:张蕾
    上一篇:省汽车工程学会承办科技社团党委学会党总支“感受科技魅力,提升服务能力”主题党日活动
    下一篇:徐州市水利学会、水资源研究会举办科普讲座进校园活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态