洪泽湖畔科普行——江苏省能源研究会参加全国科技活动周暨洪泽区第31届科普宣传周活动
2019-05-21浏览次数:61
字体:A+  A  A-

5月20日,江苏省能源研究会和淮安市洪泽区科协在洪泽区人民广场联合举办了系列科普宣传活动。本次活动旨在通过光伏产品介绍,节能知识有奖问答等方式,提高洪泽区群众的节能环保意识,加深对新能源产品的认识水平。


微信图片_20190521104806 - 副本


上午9时许,科普宣传活动正式开始。省能源研究会带来了多种贴近生活的太阳能光伏产品和印有节能减排知识的宣传册,广场上的市民纷纷前来展位前询问相关产品的使用方法和太阳能产品的特别之处。研究会的工作人员为市民们热心的讲解光伏遮阳帽、光伏台灯等产品的用法,将光伏产品如何做到节能减排的原理,用通俗生动的语言讲述给在场群众。


精心布置的展位

精心布置的展位


工作人员耐心讲解

工作人员耐心讲解


展示完光伏产品之后,省能源研究会开始了关于节能减排知识的抽签有奖问答活动,立即引来大批市民的关注。问答的题目难易适中,不仅贴合市民生活,还能让节能减排知识给他们留下深刻的印象。在工作人员的引导下,展台前很快排起了长龙,市民们热情高涨,踊跃参与,不论答对答错,他们都十分开心。“最重要的是通过这个过程学到了环保知识。”市民们如是说。

 60道题目和奖品很快被全部发放完毕,工作人员把印制的节能减排宣传册同奖品一同发放给市民,让节能减排意识不止停留在本次活动中,而是长久的留存在他们的生活当中。


火热进行的抽奖

火热进行的抽奖


结束了有奖问答环节后,活动圆满结束。市民们意犹未尽,继续与工作人员交流光伏产品的相关问题,并表达对省能源研究会和洪泽区科协本次活动的认可,希望此类活动未来可以继续开展,把更多节能环保知识带到广大人民群众中来,让科学知识走入千家万户,节能环保融入群众生活。

作者:江苏省能源研究会编辑:
    上一篇:省环境科学学会推动中国环境科学学会与江苏省科协战略合作
    下一篇:第三届中国(南京)交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态