省计算机学会举办高校互联网+创新创业指导人员业务培训班
2019-03-25浏览次数:120
字体:A+  A  A-

为提升我省高校计算机类学科(专业)依托学院(系)学生工作人员服务大学创新创业理论水平和指导能力,加强同行交流与合作,江苏省计算机学会3月20-24日在常州主办了针对从事就创新创业指导的一线工作人员(以辅导员/班主任为主)的“江苏省高校互联网+创新创业指导人员业务培训班”。

        来自全省20余家高校计算机学科(专业)依托院(系)从事创新创业指导的30余名教师参加了培训。本次培训由省计算机学会计算机伦理与职业修养专委会和常州工学院计算机信息工程学院承办,专委会主任、南京大学计算机科学与技术系党委书记武港山教授、常州工学院计算机信息工程学院副院长何中胜教授先后在开班仪式上致辞。


1


此次培训为期3天,分别邀请了中国教育创新校企联盟副秘书长、教育部首批万名优秀创新创业导师尚蓬勃,江苏省高校就创业指导专家、南京林业大学创新创业学院院长王锋,常州大学大学生科技与艺术中心主任张小远,全国高职高专专创融合委员会主任、扬州工业职业技术学院创新创业学院院长颜正英,江苏师范大学计算机学院党委副书记周媛媛等五位专家现场授课。培训中,五位专家围绕中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛项设置、比赛要求,以产教融合、课赛融通等为切入点,讲解了互联网创新创业项目的创意产生、可行性分析、市场验证、团队建设、营销渠道、财务预算、融资计划、商业计划书打造等内容,同时现场展示了学生的获奖项目,并详细介绍了指导学生参赛的方法和要点。培训期间,学员还参观了常州工学院创新创业基地。

2


培训最后,主办方举办了一场温馨的结业仪式,为本月过生日的学员送上生日蛋糕和祝福,共同庆祝培训班圆满结束。结业仪式上,学员们各自分享了培训体会,表示培训既有较强的理论指导性,又有很强的实践性和可操作性,收获颇丰。最后,江苏省计算机学会计算机伦理与职业修养专委会秘书长刘东风为学员逐一颁发了结业证书并合影留念。

3



4


5


6



作者:江苏省计算机学会编辑:
    上一篇:江苏省航海学会召开2019年磁罗经技术服务工作会议
    下一篇:省水利学会举行“世界水日”“中国水周”宣传纪念活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态