省机械工程学会召开七届三次(扩大)会议
2019-03-25浏览次数:396
字体:A+  A  A-

省机械工程学会召开七届三次(扩大)会议

3月23日,省机械工程学会在南京召开了七届三次理事(扩大)会议。

省学会理事、各分会理事长和秘书长、各市学会代表共计80余人参加了会议。省科协学会学术部李政部长和宋佳主任应邀出席了会议。

全景


会议由省学会副理事长、南京工程学院院长史金飞主持。

  史主夏

省学会理事长、江苏太平洋精锻科技股份有限公司董事长夏汉关作了“2018年度总结报告”。他指出,过去的一年在省科协的领导下、在各分会和全体理事以及全体会员的努力下,学会的各项工作都取得了很大的进步:学会治理得以加强,以“智能制造分论坛”为引领的学术和技术交流活动比去年增长了 77 %,技术培训人数比计划增长了174 %,科普活动、人才托举、科技服务站、产业调研、技术服务等方面都取得了可喜的成绩。这些工作的开展提升了学会的科技服务能力,彰显了学会聚力创新、不辱使命的决心和当担。他强调,2019年是学会承上启下的关键节点,全体会员应再接再厉、砥砺前行学会的发展和科技进步作出更大的贡献。

省学会秘书长江建春作了“2018年度财务报告”,他向理事会报告了学会的资产、服务收入、业务支出和省科协资助情况。

   江严

监事会对2018年度学会在依法依规办会、履行章程、义务和权利、财务管理等方面作了监事报告。

会议还表彰了先进集体和先进工作者,通报了科技奖项获奖项目。

   陶先个

会议上,先进集体代表无损检测分会梁国安和先进工作者代表汤文成作了经验介绍。他们对学会工作的情怀和责任感,激励了全体参会人员的工作热情。

    汤梁

省科协李政部长作了重要讲话,他通报了兄弟学会的发展情况、充分肯定了学会的工作成绩,希望省机械工程学会团结奋进,取得更大的进步。

    李

这次会议开的很成功,体现了学会团结向上的精神。2019年度在省科协和省学会理事会的领导下,全体理事和会员将发挥更大的潜能,为服务创新驱动发展、服务提升全民科学素质、服务党委政府决策、承接政府转移职能、服务科技工作者、建设“特优精专省级学会”等方面作出更大的成绩和贡献。 

13

作者:江苏省机械工程学会编辑:朱以民
    上一篇:省消防协会圆满完成2019年度第一次全国消防行业特有工种职业技能鉴定理论统考任务
    下一篇:江苏省预防医学会六届四次常务理事暨会长办公(扩大)会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态