徐州市水利学会再次组织专家深入研讨推进民营企业发展之策
2019-03-21浏览次数:76
字体:A+  A  A-

为助力民营企业高质量发展,加快推进民营企业科技创新产品的推广应用,3月18日徐州市水利学会再次组织市农科院、水科所、农业老科协的专家,在江苏华源节水公司召开助力民营企业发展座谈会,就如何推进江苏华源节水公司的节水灌溉技术产品在水稻灌溉中的应用进行了深入座谈研讨。参加这次座谈研讨的有:农业老科技工作者协会汪为群理事长、董全才副理事长,水利学会祖振华理事长、刘奉秘书长,农科院吴玉玲研究员,水科所梁森所长、朱艳高工、王林芳高工,以及华源节水公司邱志鹏总经理、彭涛副总经理、单庆廷副总经理、孙守廷总工、石阶林、刘培勇等技术人员。

梁森所长汇报了近年来市水科所在水稻试验灌溉方面的取得研究成果,并组织观看了国内水稻专家“超高茬麦稻高效节水灌溉新技术”短片。董全才副理事长汇报了水稻智能节水喷灌栽培试验方案。同时,专家们就“如何提升节水灌溉技术产品在徐州的知名、能否享受农机补贴、怎么参与农委等相关部门组织的招投标”等问题进行了探讨。专家们表示将通过组织主管农业的职能部门、农田设计的技术人员、种粮大户等来公司参观,提升产品的认知度,并通过各种途径向分管农业的市领导反映华源节水公司的喷灌技术系列产品。

在汪为群理事长、祖振华理事长的倡导下,确立了“喷灌技术在水稻灌溉中的应用”研究课题,由农科院牵头,水利学会、水科所、农业老科协、华源节水公司等专家组成课题组,在农科院试验基地划出24亩水稻试验田,用于该课题的推广示范研究,并向省市科技部门申报推广应用课题研究。

座谈会现场

座谈会现场

作者:江苏省水利学会编辑:张蕾
    上一篇:省水利学会获评省级学会2018年度工作评价A等
    下一篇:江苏省科普场馆协会二届三次常务理事会暨二届二次理事会议在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态