省科协港澳台科技交流中心 组织召开苏台学会交流座谈会
2019-01-09浏览次数:125
字体:A+  A  A-

2019年元月4日下午,省科协港澳台科技交流中心组织召开的苏台学会交流座谈会在省地热能源学会举行。来自9个省级学会的领导、同仁畅所欲言,就赴台培训学习交流谈体会,对加强社会团体建设、促进学会间的相互沟通借鉴等问题提出建议。

省科协港澳台科技交流中心主任张仲同志到会认真倾听了大家的发言,充分肯定了与会者的意见和建议,突出强调“每个学会都是一座金矿”的理念,并就新的一年加强港澳台科技交流、加快走出去步伐、切实履行“四服务一加强”职责,加强合作交流,对立产业联盟,有效开发利用每个学会的人才资源等“丰富宝藏”等问题作了指导性讲话。

省地热能源学会理事长杨增夫同志参加了座谈交流,与会同仁一致认为省科协组织赴台培训学习活动是加强两岸民间交流的好形式,体现了两岸一家亲的亲情,是学会对接台湾社团业务关系的好平台,作为民间使者,对于致力团结台湾社团与财团,共同促进产业发展充满了正能量,平实的交流沟通,开阔了视野,为社会团体组织的改革发展,特别是加强学会职业化建设、传承中华文化、履行社会职责提供了宝贵的借鉴作用。

与会同志认为,我们既可以有针对性地走出去,也可以专业对口地请进来,建立专业性产业联盟,从更深层次、更广领域对接和发展两岸关系,拓展思维空间,增强服务功能,把学会工作做得更活、更好。许多学会表示,拟根据自身特点独立组团或多元组合,选准学术课题、找准合作对象,突出专业重点,有的放矢,形成既有学术性、又有文化性,既有前瞻性、又能接地气的特色团队。

作者:江苏省地热能源学会编辑:
    上一篇:《江苏省综合交通发展战略研究》项目综合交通运输发展座谈会在南京召开
    下一篇:《国家工频高电压全系列基础标准装置关键技术与工程应用》荣获国家科技进步二等奖    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态