“十大科学与技术问题”发布会在东南大学举行
2019-01-06浏览次数:373
字体:A+  A  A-

  12月27日,“东南大学十大科学与技术问题”新闻发布会在东南大学召开,东南大学校长张广军,副校长吴刚、副校长周佑勇以及党委宣传部、科研院等部门和学院负责人,江苏省工程热物理学会理事长沈炯教授作为十大问题建议人之一出席了会议。东南大学党委副书记任利剑主持了发布会。


  来自新华社、中央广播电视总台、中国青年报、科技日报、新华日报、江苏电视台等十余家媒体的记者参加了发布会。


  作为综合能源系统智能控制问题建议人,沈炯教授在会议上从当前能源领域拟需解决的重大科学技术问题瓶颈、研究方向、研究基础与任务、预期成果以及对未来高比例可再生能源架构、分布式综合能源系统与电网的匹配关系等问题作了简要阐述。


  吴刚副校长代表学校向社会发布了“东南大学十大科学技术问题”。他指出,东南大学“十大科学与技术问题”的征集和遴选经历了近1年时间。此次遴选旨在通过对“十大”问题的资助与培育,取得一批原创性的重大科研突破,推动众多领域的科研水平再上新台阶,全面助力属于中国的一流科学技术成果。

  对于问题提出的科研团队改革考核办法,不以论文等指标性考核论英雄。学校希望通过支持各教授团队研究“高精尖”,培育能聚焦国际科学前沿、产生支撑国家和地方发展的引领性的技术,进而规划和承担国家重大科技项目。

作者:江苏省工程热物理学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省药理学会组织专家参加《肾内科临床药师实践标准专家共识》撰写工作
    下一篇:第二届中国旅游交通大会12月6日在苏州召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态