学术交流
省计算机学会举办第三届江苏省计算机网络与云计算新技术研讨会
2019-01-02浏览次数:82
字体:A+  A  A-

由江苏省计算机学会云计算专委会和网络与分布计算专委会联合主办的“第三届江苏省计算机网络与云计算新技术研讨会”于2018年12月14-15日在南京举行,由陆军工程大学指挥控制工程学院承办,来自省内各高校、研究所和企业的近100位专家、学者参加了大会交流。会议开幕式由江苏省计算机学会副理事长、云计算专委会副主任、陆军工程大学军用网络技术军队重点实验室暨国家级实验教学示范中心主任胡谷雨教授主持,陆军工程大学指挥控制工程学院院长徐伟大校,江苏省计算机学会副理事长、云计算专委会主任、东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟教授,江苏省计算机学会网络与分布计算专委会主任、南京航空航天大学信息化处处长袁家斌教授应邀出席开幕式并分别代表会议承办单位、省学会和专委会致辞。

随后,陆军工程大学张雄伟教授、南京大学计算机科学与技术系窦万春教授、中科曙光南京研究院CTO肖万来副总经理分别应邀作了题为《网络空间安全学科:挑战与思考》、《大数据时代的智能与计算》、《E级计算的探索与实践》的特邀报告。张雄伟教授结合实际应用需求,分析了网络空间安全学科面临的挑战,介绍了陆军工程大学网络空间安全学科的重点研究方向与关键技术,提出网络空间安全发展的几点思考。窦万春教授分析了智能的定义内涵,从万物互联下的计算新思维出发,围绕技术发展的时间节点和技术实施的应用重点,剖析了“云、物、移、大、智”内在的技术演化路径,对未来的技术发展提出了自己的一些见解。肖万来副总经理从E级计算当前的发展趋势及应用领域、E级计算平台的主要技术特点、E级计算需攻克的主要问题等方面,阐述分享中科曙光在超级计算领域所进行的探索与实践。他们的精彩报告受到了与会代表的热烈欢迎。

会议还设立了青年学者论坛,邀请了国家青年千人计划专家、浙江大学网络空间安全研究中心主任助理纪守领研究员,国家青年千人计划专家、南京大学计算机科学与技术系许封元教授,以及东南大学计算机科学与工程学院王帅教授分别就自己所关注的相关领域某些热点问题和与会代表一起展开了热烈而富有成效的交流和讨论。

会议期间还召开了江苏省云计算专委会和网络与分布计算专委会联合工作会议,分别增补了13名和2名新委员,所有与会委员对专委会的工作和今后发展进行了具体而深入地讨论。最后,召开了江苏省云计算专委会换届工作会议,选举成立的新一届的领导机构,东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟教授当选专委会主任委员,陆军工程大学国家级实验教学示范中心主任胡谷雨教授、南京大学计算机科学与技术系黄宜华教授、南京航空航天大学计算机科学与技术学院皮徳常教授、南京工业大学计算机科学与技术学院执行院长白光伟教授、中兴耀维公司CTO董振江研究员、中科曙光南京研究院有限公司CTO肖万来副总经理当选专委会副主任委员,东南大学计算机科学与工程学院熊润群博士当选专委会秘书长。

江苏省计算机学会副监事长、南京财经大学信息工程学院党委书记韩忠愿教授,江苏省计算机学会常务副秘书长、南京大学计算机基础教学部副主任金莹副教授全程参加了此次会议,对会议的组织进行了监督和指导。

作者:江苏省计算机学会编辑:
    上一篇:第二届江苏省工程师学会风工程学术会议暨第二届风工程研究生论坛在盐召开
    下一篇:省计算机学会举办嵌入式人工智能与物联网发展论坛暨2018年年会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态