学术交流
江苏省医学会儿科学分会主办的江苏省第十六次儿科学学术会议在镇江召开
2018-12-20浏览次数:289
字体:A+  A  A-

   2018年11月30日-12月2日,江苏省第十六次儿科学学术会议在镇江召开,本次会议由江苏省医学会、江苏省医学会儿科学分会主办,南京医科大学附属南京儿童医院、江苏大学附属医院协办。江苏省医学会儿科学分会主任委员黄松明教授、江苏大学附属医院党委书记尹志国教授、镇江市医学会副会长兼秘书长金跃明、江苏省医学会会长王咏红教授出席开幕式并致辞。


    会议共设一个主会场,5个分会场。会议邀请了王咏红会长作了人工智能的专题讲座,邀请了中华医学会儿科学分会副主委孙锟教授、毛萌教授,北京大学第一医院丁洁教授、重庆医科大学附属儿童医院赵晓东教授、复旦大学附属儿科医院张崇凡教授、中南大学湘雅三院何庆南教授、江苏省医学会儿科学分会黄松明主委分别就先心病、低体重新生儿管理、罕见病、儿童免疫、儿科医生培养、儿科医学人文等方面进行授课。大会讲座内容涉及范围广,与会专家不仅深入解读临床专业知识,更与一线医护人员互动探讨医师培养和人文素养,贴近了基层和临床实际需求,参会代表受益颇深。据悉,本次会议参会代表近400人,征集稿件362篇。会议期间还举行了江苏省医学会儿科学分会第九届全体委员扩大会议。



20181203112101_8777


作者:江苏省医学会编辑:
    上一篇:江苏省化学化工学会2018系列学术报告会在南京举办
    下一篇:江苏省医学会微生物与免疫学分会主办的江苏省第十四次微生物与免疫学学术会议在常州召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态