学术交流
江苏省医学会微生物与免疫学分会主办的江苏省第十四次微生物与免疫学学术会议在常州召开
2018-12-20浏览次数:259
字体:A+  A  A-

    2018年11月30日-12月2日,由江苏省医学会、江苏省微生物与免疫学分会主办,江苏省第十四次微生物与免疫学学术会议在常州召开。会议开幕式由南京医科大学第一附属医院检验学部副主任、候任主任委员赵旺胜教授主持,江苏省医学会副秘书长杨林、常州市医学会常务副秘书长徐瑞玉及分会现任主任委员王立新教授等分别致欢迎辞。

   本次会议邀请了苏州大学校长熊思东教授、苏州大学细胞治疗研究院院长蒋敬庭教授、南京大学医学院侯亚义教授、江苏省人民医院感染管理办公室副主任张永祥主任医师等多位专家做专题学术讲座,专家学者们的汇报内容丰富、见解独到,会场座无虚席,得到了与会同仁们的一致好评。

   除学术交流报告外,本次会议增设了4个疑难病例讨论,与会专家与学者热烈交流、共议微生物与免疫学当今热点、难点问题。最后,大会在交流报告中,评选出了一等奖2名,二等奖和三等奖各4名,共计10篇优秀报告并予以奖励。

   据悉,本次大会实际到会100余人。会议期间,召开了全体委员扩大会议及自身免疫病学组成立大会,为新学组成员及增补的青年委员颁发了证书,同时分会王立新主委通报了年会筹备活动情况及后续的工作计划,并进一步强调了组织原则。

作者:江苏省医学会编辑:
    上一篇:江苏省医学会儿科学分会主办的江苏省第十六次儿科学学术会议在镇江召开
    下一篇:江苏省医学会主办的江苏省第十二次骨质疏松与骨矿盐疾病学术会议在苏州召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态