学术交流
江苏省医学会主办的江苏省第十二次骨质疏松与骨矿盐疾病学术会议在苏州召开
2018-12-20浏览次数:332
字体:A+  A  A-

    2018年12月7~9日,江苏省第十二次骨质疏松与骨矿盐疾病学术会议在苏州隆重召开。会议开幕式由江苏省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会现任主任委员徐又佳教授主持,江苏省医学会副秘书长马敬安,苏州市卫计委主任、苏州市医学会会长谭伟良,苏州市医学会秘书长谭秋生,苏州大学附属第二医院院长徐博出席开幕式并致辞。

    开幕式后,专家讲坛正式开始。廖二元教授、侯建明教授、金小岚教授、李梅教授、李玉坤教授、谢忠建教授、岳锐教授、林华教授、包丽华教授、马超教授、吴永华教授等,分别就“疼痛与骨痛问题”,“甲状旁腺功能减退临床诊疗指南解读”,“维生素D在骨松中的作用”,“骨骼干细胞新概念”,“骨质疏松与骨关节炎疼痛的因素及干预手段”,“骨松患者药物治疗依从性对疗效的影响”,“脊柱OLIF、ALIF等术后ASD治疗”,“BTMs在在临床中的应用”等问题作专题报告。来自国内骨质疏松领域的专家给大家带来了一场场精彩的演讲,内容精彩纷呈。

   随后进入大会报告阶段,不论是基础实验、还是内科外科方面,多位与会专家和代表都纷纷给出了精彩解读。期间,各地学者汇报了自己团队相关研究成果,引人入胜。大会最后,徐又佳教授和成金罗教授进行了会议总结。

  据悉,大会吸引了省内外各地近400余位代表参会。会议期间,还召开了江苏省骨质疏松和骨矿盐疾病专业委员会全体委员扩大会议。


作者:江苏省医学会编辑:
    上一篇:江苏省医学会微生物与免疫学分会主办的江苏省第十四次微生物与免疫学学术会议在常州召开
    下一篇:2018江苏省土木建筑学会建筑创作(建筑师)专委会学术年会顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态