“创新应用 驱动未来”2018中国智能照明与电源技术应用论坛暨江苏照明学术年会隆重举行
2018-12-17浏览次数:161
字体:A+  A  A-

  2018 年 12 月11—13 日,由江苏省照明学会联合中国照明电器协会、江苏省照明电器协会、浙江省照明电器协会、广东省照明电器协会、高邮市灯具协会等举办的“2018年中国智能照明与电源技术应用论坛暨江苏照明学术年会”在南京隆重举行,来自全国各地照明行业代表近300人参加了本次论坛。

论坛开幕式

  12日,学术会议开幕式上中国照明电器协会理事长陈燕生、江苏省照明学会理事长王海波、江苏省照明电器协会理事长虞炎秋分别致辞。

论坛现场

中国照明电器协会理事长陈燕生


中国照明电器协会监事长

江苏省照明学会理事长王海波

  本次论坛以“创新应用驱动未来”为主题,研讨照明智能电源技术及工程应用,为用户提供高品质、高性能的驱动电源,快捷方便的系统解决方案。学术报告会分别由江苏省照明学会副理事长兼秘书长吕家东,江苏省照明学会副理事长薛源,江苏省照明学会监事、南京理工大学教授梁人杰等四位主持。此次论坛共发表论文20余篇,会议交流12篇报告,包括南京理工大学梁人杰教授的“智慧照明灯具管理器件的进化与展望”、南京邮电大学通信与信息工程学院沈建华副院长的“可见光通讯进展与挑战”、国家灯具质量监督检验检测中心安全检验部张波副主任的“智能化照明带来的LED控制装置检测新问题”、 南瑞研究院部门经理高级工程师李斌的“国电南瑞-新型智能控制系统”、南方电网综合能源有限公司节能照明事业部技术总监韦家甫的“城市物联网引爆”等精彩报告,这些报告阐述了智能照明与电源技术应用的学术前沿,引领了行业发展、促进了行业交流。相信此次会议的召开将对江苏照明乃至全国智能照明技术的发展能起到有力的推动作用。


  13日上午,与会代表参观了全国物联技术代表性企业南京理控物联技术有限公司基于真实案例“南京火车站单灯控制项目”的沙盘演示,就公司的技术创新发展进行了广泛深入的交流讨论。


作者:江苏省照明学会编辑:朱以民
    上一篇:省化学化工学会举办江苏日用化工•无锡论坛
    下一篇:江苏省电机工程学会科普工作委员会2018年度工作会议在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态