承接职能
ADAS系列产品CSAE标准立项研讨会在苏州召开
2018-12-12浏览次数:326
字体:A+  A  A-

2018年12月11日,由江苏省汽车工程学会汽车标准专业委员会和清华大学苏州汽车研究院联合主办的“ADAS产品标准立项研讨会”在苏州召开,会议邀请了20余名汽车行业标准专家参与研讨。

清华大学苏州汽车研究院(吴江)作为江苏省汽车工程学会汽车标准专业委员会主任委员单位、中国汽车工程学会标准联合推进机构,近年来组织开展自动驾驶相关标准的研究与制定,旨在加快推进我国先进驾驶辅助系统(ADAS)标准体系建设,此次研讨会对下一阶段标准编制立项进行了充分交流与讨论。

与会专家针对车载毫米波雷达检测方法、驾驶员状态监测系统技术规范、驾驶辅助视觉系统检测方法和检测装置、智能网联测试场设计规范等拟启动项目进行了深入交流。

 

此次会议是省学会汽车标准专业委员会成立以后学会规划明年乃至今后一段时期标准工作的重要会议,也是落实和中国汽车工程学会“服务创新驱动发展战略合作协议”的重要步骤。学会将在此基础上集聚资源,精心组织多层次标准制定工作,在国家新一轮汽车技术发展进程中发挥更加积极的作用。


1


江苏省汽车工程学会汽车标准专业委员会常务副主任董金聪

江苏省汽车工程学会汽车标准专业委员会常务副主任董金聪



清华大学苏州汽车研究院智能网联汽车中心戴一凡主任

清华大学苏州汽车研究院智能网联汽车中心戴一凡主任

江苏省汽车工程学会专家库成员谢伯元

江苏省汽车工程学会专家库成员谢伯元

作者:江苏省汽车工程学会编辑:
    上一篇:徐春生副主席赴省人工智能学会调研智库建设工作
    下一篇:江苏省颗粒学会承办“南通新材料企业高校行”交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态